服務條款


1498提供各界刊登不動產資訊之開放平台,每個物件均屬於不同的個人或公司,對物件要進一步瞭解請洽各物件聯絡人。刊登行為及物件資訊須合乎法律,若有違法情事本公司除有權下架違法物件外刊登者須自負法律責任。 


刊登物件請先加入會員,每個物件自刊登後60天自動刪除下線,物件資訊圖片請自行留存,刊登期間可隨時修改資料。

中古屋刊登提醒:

* 請勿張貼重複房屋物件、無關的圖片,以及刊登在錯誤類別和欄位。1498資訊平台有權處理及下架違規物件。
* 不動產經紀業者經簽訂委託契約書後始得刊登廣告,廣告內容除註明加盟業者名稱之外,務必註明『經紀業名稱』,違者依不動產經紀業管理條例第 29 條第 1 項第 3 款規定,應處新台幣 6萬元以上 30 萬元以下罰鍰。
* 未經主管機關許可者,不得從事仲介業務,違者依不動產經紀業管理條例第32條規定,應處新台幣 10 萬元以上 30 萬元以下罰鍰,又仲介行為尚非以收取報酬為認定依據。

新建案: 

* 刊登廣告時,請勿重複張貼訊息、無關的圖片,或張貼在錯誤的類別等,違者一律刪除。
* 提醒您,上傳建案圖片及格局圖,將提高建案在首頁曝光及優先搜尋排序的機會,相對網友瀏覽的次數也會增加!* 刊登提醒:一、未經主管機關許可經營不動產經紀業者,不得從事不動產之居間或代理銷售業務,違者依不動產經紀業管理條例第32條第1項規定,應處新台幣10萬元以上30萬元以下罰鍰,並禁止營業。二、不動產經紀業者與委託人簽訂委託契約書後,方得刊登廣告及銷售,刊登廣告及銷售內容,應與事實相符,並註明經紀業名稱,違者依不動產經紀業管理條例第29條第1項第2款規定,應處新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。 

為維護網站秩序及買賣雙方的權益,1498制定以下刊登規範,網友不得違反其規則。經管理人員查明有違反之事實,桃園夢想家保留關閉物件之權利,或將帳號停權等處理,若有收費恕不退還物件刊登相關費用。 

※違反刊登規則的行為:

1. 重複刊登出售、出租、新建案資訊。
2. 刊登已成交或無效房屋物件。
3. 刊登內容或照片中帶有其他網站網址、其他網站水印、名稱、電話等。
4. 刊登不實或無關的出售、出租、求租的資訊,包含照片。
5. 刊登資訊與欄位不符。如:物件名稱及特色描述誤填電話號碼。

※關於違規關閉:

若物件刊登者所刊登的房屋有不實資訊或盜用他方資訊,被他人檢舉或1498抽查後,檢舉方及被檢舉方須於三天內提出證明;若任一方無法提出證明或解說,1498有權處理及關閉物件。

※帳號停權規則:
※違反使用者規範的行為:
1. 使用者資訊或註冊身份不實。
2. 違反法律規定。如:專業仲介未填寫真實經紀業名稱。
3. 侵害他人利益。如:冒用他人名義使用本服務。
4. 刊登內容及行為影響平台秩序。
5. 屢次違反物件刊登規範。
6. 刊登或發表不雅內容,影響平台秩序。
7. 同一人註冊或使用多個帳號。提醒您:與他人共用帳號會危害您的個人權益。
8. 惡意違規行為,1498有權直接取消會員帳號,不另行通知。
若您有任何疑問或建議,請Email至客服信箱:,謝謝。